Image Credit : Social Media   

शक्कर, नमक का अधिक उपयोग स्वास्थ्य के लिए खतरा, इन सफेद चीजों का भी करें कम से कम सेवन

बदलती जीवनशैली और बिगड़ते खानपान की वजह से लोग कई बीमारियों की चपेट में आ रहे हैं। अच्छी सेहत के लिए जरूरी है कि आपकी थाली में पोषक तत्वों से भरपूर चीजें मौजूद हो, लेकिन इन दिनों लोग जाने-अनजाने ऐसे सफ़ेद चीज़ों का ज़्याद सेवन करते हैं 

Image Credit : Social Media

जो उनकी सेहत के लिए नुक़सानसदायक है। अपने खाने में चावल, मैदा, शक्कर और नमक का बहुत ज़्यादा इस्तेमाल करने लगे हैं। थाली में मौजूद ये खाद्य पदार्थ मोटापा, हाई बीपी, किडनी फेलियर और डायबिटीज सहित कई खतरनाक बीमारियों को जन्म देती हैं

Image Credit : Social Media

इन चीज़ों का कम से कम करें सेवन

Image Credit : Social Media

चीनी का ज़्यादा सेवन आपको गंभीर बीमारियों की चपेट में ले सकता है। इसे ज़्यादा खाने से न केवल आपकी एनर्जी डाउन होती है बल्कि डायबिटीज की संभावना भी बढ़ जाती है। अगर आपको चीनी की बहुत ज़्यादा क्रेविंग होती है तो आप गुड़ या फिर शहद का सेवन कर सकते हैं।

सफेद नमक का ज्यादा सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती हैं। ज़्यादा नमक खाने से किडनी से जुड़ी बीमारियों की संभावना बढ़ जाती है और यह हड्डियों को भी कमजोर कर देता है इसलिए सफेद नमक का सेवन कम मात्रा में करें।

Image Credit : Social Media

Image Credit : Social Media

चावल के बिना लोगों का खाना पूरा नहीं होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं चावल का ज़्यादा सेवन करने से शुगर सहित मोटापे की समस्या बढ़ जाती है। इसलिए आप सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस का सेवन करे। सफेद चावल की तुलना में ब्राउन राइस काफी हेल्दी माना जाता है। 

मैदा सेहत के लिए काफी खतरनाक है। हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो मैदे में मौजूद रिफाइंड कार्ब्स से शरीर को ज्यादा इंसुलिन बनाना पड़ता है जिससे लोगों को बहुत भूख लगती है और लोग ओवरइटिंग करते हैं। इससे सिर्फ वजन नहीं बढ़ता है बल्कि हाई ब्लड शुगर और पाचन तंत्र की समस्या भी बढ़ जाती है। 

Image Credit : Social Media

आपको सफ़ेद ब्रेड का सेवन कम से कम करना चाहिए। दरअसल, सफेद ब्रेड रिफाइंड आटा से बनता है। रिफाइंड आटा बनाने के प्रोसेस में अनाज से विटामिन, फाइबर और मिनरल्स अलग हो जाते हैं। इसे खाने से मोटापा भी तेजी से बढ़ता है।

Image Credit : Social Media