अयोध्या। अयोध्या में श्रीराम विराजमान होने जा रहे हैं। 11 दिनों तक अयोध्या में दीपावली मनाई जाएगी। अयोध्या नगरी सज धजकर तैयार हो गई है। नागपुर निवासी प्रख्यात शेफ विष्णु दिगंबर मनोहर अब अयोध्या में नया कार्तीमान रचने जा रहे हैं। वह सात हजार किलोग्राम हलवा बनाएंगे। इसका नाम उन्होंने ‘राम हलवा’ रखा है। इसे बनाकर वो नया विश्व रिकॉर्ड बनाएंगे।
राम मंदिर के लिए हुई कारसेवा में सक्रिय भूमिका निभाने वाला महाराष्ट्र अब प्राण प्रतिष्ठा की बेला में पाकसेवा का कीर्तिमान भी रचेगा। वर्ष 1992 में कारसेवक के रूप में रामनगरी आए नागपुर निवासी प्रख्यात शेफ विष्णु दिगंबर मनोहर अब अपनी पाकसेवा से रामलला को श्रद्धा अर्पित करेंगे।
विष्णु पाक कला के क्षेत्र में गिनीज, एशिया, इंडिया और लिम्का बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज करा चुके हैं। कई कीर्तिमान अपने नाम कर चुके विष्णु रामलला के लिए सात हजार किलोग्राम हलवा बनाएंगे। इसका नाम उन्होंने ‘राम हलवा’ रखा है। इसका पहला ट्रायल वह नागपुर स्थित राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के कार्यालय के निकट 1100 किलोग्राम हलवा बना कर करेंगे।
इसी ट्रस्ट से निकला था पहला जत्था
नागपुर के कारसेवकों का पहला जत्था इसी कार्यालय से निकला था। श्री राजन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट से सहमति मिलने के बाद उन्होंने अयोध्या आने की तैयारी शुरू कर दी है। प्राण प्रतिष्ठा के मुख्य आयोजन के बाद उनकी टीम रामनगरी पहुंच जाएगी। विष्णु ने बताया कि सात हजार किलोग्राम हलवा बनाने का कीर्तिमान राम मंदिर ट्रस्ट के नाम होगा।
29 से 31 के बीच होगा आयोजन
आयोजन से जुड़ी सभी जानकारियां व साक्ष्य वर्ल्ड रिकॉर्ड के लिए भेजे जाएंगे। यह आयोजन रामनगरी में 29 से 31 के बीच होगा। आगामी 22 जनवरी को कोरडी के महालक्ष्मी मंदिर में छह हजार किलोग्राम हलवा बनाकर वह प्राण प्रतिष्ठा महोत्सव के उपलक्ष्य में वितरित करेंगे। इसके बाद वह अपने 30 सदस्यों के साथ विशेष बस से रामनगरी के लिए रवाना होंगे। हलवा बनाने के लिए उन्होंने लता चौक अपनी पहली पसंद के रूप में रखा है।
दुनिया के एकमात्र शेफ हैं विष्णु
विष्णु 53 घंटे लगातार खाना पकाने का विश्व रिकॉर्ड बनाने वाले दुनिया के एकमात्र शेफ हैं। अब तक का सबसे लंबा पराठा बनाने का रिकॉर्ड भी उनके नाम है। यह पराठा पांच फीट लंबा और पांच फीट चौड़ा था। उन्होंने सात हजार किलो मिसल एवं साढ़े चार हजार किलो का बैंगन भरता बनाकर भी रिकॉर्ड बनाया है।
राम हलवा बनाने के लिए तैयार हो रही विशेष कढ़ाई
विष्णु ने बताया कि राम हलवा बनाने के लिए विशेष कढ़ाई का निर्माण कराया जा रहा है, जिसका व्यास 15 फीट होगा। ऊंचाई छह फीट और वजह 1800 किलोग्राम होगा। यह पात्र लोहा, तांबा और स्टील को मिला कर बनाया जा रहा है। आगामी 17 जनवरी तक इसका निर्माण पूरा हो जाएगा। राम हलवा करीब चार घंटे में तैयार होगा।
सामग्री और मात्रा सूजी
एक हजार किलो घी
एक हजार किलो. चीनी
डेढ़ हजार किलो. सूखे मेवे
400 किलो इलायची
जायफल पाउडर-50 किलो